AUS DER REGION FRISCH AUF DEN TELLER

AUS DER REGION FRISCH AUF DEN TELLER

Viele Wege führen zum Gasthof Heinzinger in Rottbach: Ruhige Straßen, die wie ein Band über den sanften Hügeln der wunderschönen Landschaft liegen, und eine Vielzahl von Rad-, Wander- und Reitwegen. Für Denis Kleinknecht hingegen gibt es beim Kochen seiner Schmankerl nur einen einzigen Weg: den mit regionalen Produkten. Deshalb bietet er seinen Gästen auch ausschließlich daraus frisch zubereitete Speisen an. „Denn das sind mir meine Gäste wert“, sagt der nachhaltig denkende und handelnde Wirt.

Bekannt für seine hervorragende Küche ist der Gasthof Heinzinger ein Ausflugslokal par excellance - auch Familienfeiern werden hier zu einem kulinarischen Erlebnis.

Bekannt für seine hervorragende Küche ist der Gasthof Heinzinger ein Ausflugslokal par excellance - auch Familienfeiern werden hier zu einem kulinarischen Erlebnis.

 

Dafür scheut Denis Kleinknecht keinen Aufwand. Oft schon um 6 Uhr ist er unterwegs. Denn statt sich en gros von einem Zwischenhändler beliefern zu lassen, hat er sich für den direkten Weg und für die Lebensmittelproduzenten der Region entschieden. Und zum Teil holt er dort sogar die Waren persönlich ab. So stammen die BruckerLand Kartoffeln vom Hartlhof in Esting und die Eier vom Geflügelhof Heggmeier aus Oberlappach. Kraut, Zwiebeln und sämtliche Mehle bekommt der passionierte Koch von Johann Herrmann aus Merching. Die Milch ist aus Schöngeising, das schmackige Holzofenbrot vom Gut Kerschlach, das Wild aus dem Rottbacher Revier ... „Mehr als 70 Prozent meiner Zutaten werden in der Region produziert“, erzählt Denis Kleinknecht. Das tut er gerne auch auf Anfrage seiner Gäste. „Denn ich habe nichts zu verstecken.“

 

Die Schmankerl werden stets mit dem geiwssen Extra serviert. Alles ist hausgemacht aus besten Zutaten der Region.

Die Schmankerl werden stets mit dem geiwssen Extra serviert. Alles ist hausgemacht aus besten Zutaten der Region.

In den Bilderbuch-Gasthof kommen auch deshalb immer mehr Menschen, die regionale und frisch zubereitete Speisen schätzen und die es sich und den Erzeugern wert sind, sich nicht mit Billigwaren zufrieden zu geben. Und egal, ob Brotzeitbrettl, bayerische Schmankerl oder außergewöhnliche Gourmetgerichte: Zu 99 Prozent ist alles in der Küche von Denis Kleinknecht hergestellt. Das schmeckt in der gemütlichen Gaststube genauso wie auf der süßen Terrasse oder in dem hübschen Wirtsgarten im Hof. Hier erholen und stärken sich derzeit gerne die Ausflügler: Selbstverständlich sind auch Kuchen aus heimischen Produkten und selbstgemacht!

 

GUSTL-Tipp: Grillteller mit hausgemachter Steaksauce!

 

Gasthof Heinzinger

Tafernwirtschaft – Wirtsgarten – Saal

Weiherhauser Straße 1, 82216 Rottbach, Telefon 08135 994 2763 www.facebook.com/GasthofHeinzinger/

Öffnungszeiten: Mittwoch bis Sonntag 11 bis 22 Uhr (warme Küche 11.30 bis 14.30 und 17.30 bis 21.30 Uhr)

SPEISEN NACH MAß

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OASE MIT URLAUBSFEELING

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