Alles neu macht der Denis

Alles neu macht der Denis

FOTOS Corinna Eichberger-Renneisen TEXT Petra Neumaier 

Denis Michael Kleinknecht strahlt: Kaum wiederzuerkennen ist der Gasthof Heinzinger nach der umfangreichen Sanierung. Hell und freundlich und mit authentischen Stein- und Holzböden, Wand- und Türfarben und Lampen hat er ihn konsequent in den Stil um 1900 zurückverwandelt. Und obwohl Anfang Juni noch ein verstaubtes Durcheinander herrschte, war klar: Hier entsteht ein Juwel heimeliger Gastlichkeit, das nur noch von der außergewöhnlichen Kochkunst getoppt wird.

 

Authentizität: Der „Green Chefs Insider“ Denis Michael Kleinknecht, der mehr Auszeichnungen bekommen hat als er auf die Schnelle aufzählen kann, lebt und zeigt sie auch auf seiner Baustelle. Jeden Tag der Coronabedingten Schließzeit hat er genutzt, um Hand anzulegen und dem historischen Gasthaus (seit 1392) zu altem Glanz zu verhelfen: Unschöne Fliesen aus den 1960er Jahren, schichtenweise Putz, Jahrzehnte alte Schmiere auf dem Holz – alles wurde entfernt, saniert oder ersetzt.

 

Die größte Baustelle war aber die Küche selbst. Ein wahres Wunder, dass Denis Kleinknecht und sein Team hier früher die feinsten Schmankerl auf Gourmet-Niveau zaubern konnten. Jetzt atmen alle im wahrsten Sinne des Wortes auf: Vorbei die 86 Grad Hitze im Sommer, vorbei das Improvisieren. Denn mit der maßangefertigten Hightech-Küche von Lohberger haben sie nun einen Arbeitsplatz, mit allem Komfort und Raffinesse: Energiesparend, ressourcenschonend, ergonomisch, hygienisch, pflegeleicht … und mit perfekter Abluft. „Ein Traum für jeden Koch.“  

Denis Michael Kleinknecht, der damit auch seiner Verantwortung für gute Arbeitsbedingungen nachkommt, kann es kaum erwarten, seine Gäste aus seiner neuen Küche zu verwöhnen. Mit niveauvollen Wirtshausklassikern und mit eigenen Kreationen der „Global Cuisine“: Internationale Klassiker, die er regional interpretiert. Wie ein „Vitello Salmarino“ mit heimischem Saibling anstatt Thunfisch und mit fermentierten Gänseblümchenknospen anstelle der Kapern.

 

TIPP: Eröffnung am 17. Juni. Bitte reservieren!

 

Gasthof Heinzinger

Tafernwirtschaft – Wirtsgarten – Saal

Weiherhauser Straße 1, 82216 Rottbach, Telefon 08135 994 2763, www.gasthof-heinzinger.de und facebook

Öffnungszeiten: Mittwoch bis Sonntag 11 bis 14.30 Uhr und 17.30 bis 22 Uhr (warme Küche 12 bis 14und 18 bis 21 Uhr)

 

Gerade erst eingebaut war die Küche zum Fototermin. Inzwischen glänzt sie hygienisch sauber. „Wenn jemand sagt, das geht nicht, dann sag ich: schau zu!“ Konsequent geht Denis Michael Kleinknecht seinen gastronomischen Weg – und mit Erfolg. Dafür legt er sich auch handwerklich ins Zeug und hat keine Scheu, seine Baustelle zu zeigen. „Ich lebe Authentizität!“

Gerade erst eingebaut war die Küche zum Fototermin. Inzwischen glänzt sie hygienisch sauber.

„Wenn jemand sagt, das geht nicht, dann sag ich: schau zu!“ Konsequent geht Denis Michael Kleinknecht seinen gastronomischen Weg – und mit Erfolg. Dafür legt er sich auch handwerklich ins Zeug und hat keine Scheu, seine Baustelle zu zeigen. „Ich lebe Authentizität!“

GESUNDHEIT FÜR KÖRPER, GEIST UND SEELE

GESUNDHEIT FÜR KÖRPER, GEIST UND SEELE

Top im Erb- und Mietrecht

Top im Erb- und Mietrecht