Alles Käse vom Feinsten

Alles Käse vom Feinsten

Im eleganten Ambiente des neuen Feinkost Outlets können auch Privatkunden im siebten Käsehimmel schweben

Bereits der Name schmilzt auf der Zunge, noch bevor die Köstlichkeit jene berührt: Occelli al Barolo lautet die Offenbarung, ein Hartkäse aus Kuhund Ziegenmilch, fünf Monate gereift, in Traubentrester gehüllt und nochmals zwei Monate im Barolo-Weinfass affiniert. Einfach unbeschreiblich gut. Das Heiderbeck Feinkost Outlet ist ein Erlebnis für Feinschmecker und solche, die es werden wollen. Rund 240 Spezialitäten bietet das renommierte Unternehmen jetzt in Olching dem Privatkunden an und lässt ihn an Genüssen teilhaben, die er sonst allenfalls erahnen durfte.

Rosa Maria Greiner ist zusammen mit Diplom-Käsesommelière Anna Kubičková die Spezialistin an der Theke, wenn es um Käse geht. Seit 20 Jahren ist sie schon bei Heiderbeck. Und von jeder Sorte kennt sie Art, Inhalt und oft sogar die Familiengeschichte des Herstellers. „Käse“, sagt sie mit strahlenden Augen, „hat immer eine Geschichte, und die erzähle ich gern.“ Auch deshalb lohnt ein Besuch im Outlet, wo man hören, sehen, riechen und probieren kann.

Im vergangenen August hatte das seit 80 Jahren bestehende Familien-Unternehmen seinen Firmensitz von Puchheim in das neue Gewerbegebiet von Olching verlegt. Im Oktober wurde das 80 Quadratmeter große Outlet eröffnet: ein Hingucker allein schon wegen der Architektur und inhaltlich das reinste Schlaraffenland.

90 Prozent der Waren sind Käse. Köstlichkeiten aus 15 europäischen Ländern. Unter den handwerklich hergestellten, regionalen Spezialitäten sind auch Raritäten wie handgeschöpfte Käsesorten und die „Crème de la Crème“ der Schweizer Käsekonditoren-Kunst. „Im Mittelpunkt unserer Philosophie steht ja die Förderung, die Verbreitung und der Erhalt jeweiliger landestypischer Käsekulturen“, erklärt Geschäftsführer Peter Steding. Artgerechte Viehzucht und traditionelles Lebensmittelhandwerk sind für ihn außerdem die Basis für regionale Geschmacksvielfalt.

Zusätzlich bietet das Feinkost Outlet in der SB-Theke abgepackte Spezialitäten an, wie den unvergleichlichen Burrata oder Büffelbutter. In anderen Regalen gibt es eine große Auswahl von Lebensmitteln, die das Käseangebot erst komplett machen: feinste Fruchtaufstriche und Senfsaucen, spanische Knusper- und südtiroler Schüttelbrote, feinste Schinken und ausgesuchte Weine. Rosa Maria Greiner strahlt: „Wir bieten hier an, was zusammen gehört.“

GUSTL-Tipp: Feinkost- Geschenkekörbchen oder Gutscheine.

Heiderbeck GmbH
Feinkost Outlet
Gewerbering 4, 82140 Olching,
Telefon 0 81 42 44 56 77 77
www.heiderbeck.com
feinkostoutlet@heiderbeck.com

Öffnungszeiten:
Dienstag und Mittwoch 9.30 bis 18 Uhr, Donnerstag
und Freitag 9.30 bis 19 Uhr, Samstag 10 bis 14 Uhr

Auf den Kopf gestellt

Auf den Kopf gestellt