So ein (guter) Käse!
Foto: Corinna Eichberger-Renneisen Text: Petra Neumaier
Das Wochenende mit einem Einkauf auf dem Olchinger Markt einzuläuten, könnte niemals besser sein. Allein schon wegen der heiteren Stimmung, den Farben und dem Duft von frischem Brot, Obst und Gemüse, von Antipasti, Wurst, Eiern, Käse und Kuchen! Das schmeckt natürlich auch: Kommt ja überwiegend direkt von den netten Erzeugern. Wie der köstliche Käse von Christina Niederreiter. Mehrere Schulungen und Praktika in Käsereien hat sie absolviert. Seit heuer bietet die 35-jährige Disponentin („der Beruf macht mir narrisch viel Spaß, …“) ihre handgemachten Spezialitäten an („… Käse mag ich aber noch lieber“). Dazu gehören ebenso Joghurt und Quark. Gerade erst gemolken, verarbeitet die gebürtige Rottalerin die Milch sofort auf dem Betrieb ihres Lebensgefährten – mit und ohne Kräuter und Gewürze oder Frucht. Eine weitere Besonderheit am Stand: Wabenhonig. Hobbyimkerin ist Christina Niederreiter nämlich auch. Ab sofort gibt es zudem frische, pasteurisierte Milch zum Selbstzapfen: Flaschen bitte mitbringen!