Rezepte mit Wildkräutern

Rezepte mit Wildkräutern

Anti-Frühjahrsmüdigkeits-Trunk

1 Handvoll junge Löwenzahnblätter

1 Orange

1 Apfel

1/8 Buttermilch

1 TL Blütenpollen und Honig (nach Bedarf)

Löwenzahn klein schneiden, Orange auspressen, Apfel zerkleinern. Alle Zutaten mit dem Mixer pürieren und mit Honig abschmecken. Mindestens eine Woche lang jeden Tag trinken.

 

Brennnesseln-Chips

Blätter von Brennnesseln mit einem Nudelholz kurz  auswalken, damit die Widerhäkchen kaputt gehen. Drei Sekunden lang in heißem, gewürztem Olivenöl ausbacken. Oder in salzigem Pfannkuchenteig getaucht frittieren.

 

 

Giersch-Reis

250 g Naturreis

500 g Giersch (möglichst die jungen Triebe)

Etwas Butter und Salz

Giersch waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Reis kurz in einem Topf mit etwas Butter anbraten und mit einem Liter lauwarmen Wasser übergießen. Salz hinzufügen, etwa 15 Minuten köcheln lassen. In einer weiteren Pfanne nochmals Butter zergehen lassen und den Giersch andünsten. Reis dazugeben, Herd abschalten und weitere zehn Minuten ziehen lassen.

IM SIEBTEN TORTENHIMMEL

IM SIEBTEN TORTENHIMMEL

Schnelle Plätzchen für gestresste

Schnelle Plätzchen für gestresste