Rezepte mit Wildkräutern
Anti-Frühjahrsmüdigkeits-Trunk
1 Handvoll junge Löwenzahnblätter
1 Orange
1 Apfel
1/8 Buttermilch
1 TL Blütenpollen und Honig (nach Bedarf)
Löwenzahn klein schneiden, Orange auspressen, Apfel zerkleinern. Alle Zutaten mit dem Mixer pürieren und mit Honig abschmecken. Mindestens eine Woche lang jeden Tag trinken.
Brennnesseln-Chips
Blätter von Brennnesseln mit einem Nudelholz kurz auswalken, damit die Widerhäkchen kaputt gehen. Drei Sekunden lang in heißem, gewürztem Olivenöl ausbacken. Oder in salzigem Pfannkuchenteig getaucht frittieren.
Giersch-Reis
250 g Naturreis
500 g Giersch (möglichst die jungen Triebe)
Etwas Butter und Salz
Giersch waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Reis kurz in einem Topf mit etwas Butter anbraten und mit einem Liter lauwarmen Wasser übergießen. Salz hinzufügen, etwa 15 Minuten köcheln lassen. In einer weiteren Pfanne nochmals Butter zergehen lassen und den Giersch andünsten. Reis dazugeben, Herd abschalten und weitere zehn Minuten ziehen lassen.